~.. fyonkat bnat..~
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

~.. fyonkat bnat..~

يرحب منتدى فيونكات بنات بــــكم { .. ~
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
{ .. ~ السلام عليـــكم ورحمــة الله وبركاتــــه مرحباً يا أعظاء وزوار منتدى فيونكات بنات .. لقد قمـنا بالمشــروع الأول لدينا في المنتـــدى h.studio واتش ستوديو سيكون مفتوح قريباً في مشاريعنا في تاريخ 7-7-2010 وستقوم مديرة المشروع على : ** تعديل صوركم ** ** موفي ميكر ** ** mms ** ** تواقيع ** والمزيد من مفاجأة الصيف معنا

 

 تابع الفطور في آخر يوم رمضان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أم بريقع
¬°•| شخصيات VIP |•°¬
أم بريقع


المساهمات : 145
تاريخ التسجيل : 23/05/2008

تابع الفطور في آخر يوم رمضان Empty
مُساهمةموضوع: تابع الفطور في آخر يوم رمضان   تابع الفطور في آخر يوم رمضان Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 26, 2008 4:44 pm

ثانياً: الطبق الرئيسي
صالونة الدجاج
المقادير:

كيلو ونصف من قطع الدجاج
6 أكواب أو 1500 مل من الماء
ملعقتان كبيرتان من زيت الطهو
500 غرام أو 3 بصلات متوسّطة الحجم مفرومة فرماً ناعماً
3 فصوص ثوم مسحوقة
قطعة صغيرة من الزنجبيل الطازج المقشّر والمسحوق
ملعقة كبيرة من ربّ البندورة
500 غرام أو حبّتان كبيرتان من البطاطا المقطّعة إلى مكعّبات كبيرة
500 غرام أو 4 حبّات من الكوسا المقشّرة والمقطّعة إلى شرائح سميكة
500 غرام أو حبّتان متوسّطتا الحجم من الباذنجان المقشّر والمقطّع إلى مكعّبات كبيرة
600 غرام أو 4 حبّات متوسّطة الحجم من البندورة المفرومة
3 قطع من الحامض المجفّف
قرنان صغيران من الفليفلة الخضراء الحارة المفرومة
ملعقة كبيرة من البهارات العربيّة المشكّلة
ملعقة صغيرة من كل من: القرفة، والكركم، ومسحوق الكاري، ومسحوق الثوم، والكزبرة المطحونة وحبّ الهال.
4/1 ملعقة صغيرة من الفلفل الحار
حبة من الفليفلة الخضراء الحلوة المقطّعة إلى شرائح سميكة
كوب واحد أو 75 غرام من الكزبرة الخضراء المفرومة

الطريقة:

توضع قطع الدجاج في قدر كبير، وتُغمر بالماء ثم تُغلى مع إزالة الرغوة كلّما ظهرت على الوجه. يُغطى الدجاج ويُطهى على نار خفيفة لمدّة 20 دقيقة.
يُصفى وتُحفظ المرقة جانباً.
يُسخّن الزيت في قدر كبيرة ثم يُضاف البصل ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً.
يُضاف الثوم مع الزنجبيل وربّ البندورة والبطاطا والكوسا والباذنجان والبندورة والحامض المجفّف، ويُحرّك المزيج ويُطهى لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
تُضاف قطع الدجاج مع المرقة وكافة التوابل والفليفلة الحلوة
يُغلى المزيج، ثم يُغطى ويُترك على نار هادئة لمدّة 10 دقائق.
تُضاف الكزبرة، ويُترك المزيج على نار هادئة لمدّة 10 دقائق إضافيّة أو حتّى تنضج البطاطا مع قطع الدجاج.
وطبعا تحطون الصالونة على العيش أو على الخبز فيستوي ثريد ((حسب الرغبة))...
يتبعـــــــــــــــــ........
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تابع الفطور في آخر يوم رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
~.. fyonkat bnat..~ :: المنتديات النسائية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: